Вход Регистрация

Разговор по душам – лекарство от черствости

23 декабря 2017, в 22:37

Часто ли бывает так, что мы недоговариваем что-то своему мужу или жене? Знает ли наш партнер о том, что у нас на душе, что мы чувствуем, как переживаем события в своей жизни? Как думаете – насколько это важно?

Внутри каждого из нас есть такой «сосуд», в котором копится недосказанное. Он наполняется нашими переживаниями, эмоциями, мыслями. Как только он переполняется, наступает очень мощный стресс, и пережить его уже гораздо сложнее.

В чем причины накопления переживаний? Безусловно, это может быть страх или чувство вины. Очень часто установка, что партнеру может быть больно от подобных разговоров, также заставляет хранить молчание. Таким образом, получается, что страх причинить боль оборачивается отдалением партнеров друг от друга.

К сожалению или счастью, помочь при этом может только откровенный разговор. Конечно, это очень непростой для многих шаг, ведь человек становится уязвим с одной стороны, и указывает на проблемы семейных отношений с другой стороны. Особенно трудно это дается тем, кто не любит выставлять свои чувства напоказ и говорить о них. Высказывание и слушание требует большого мужества, но взамен пара получает ощущение завершения совместного дела и облегчение. Точно также происходит и в самом начале отношений, еще до бытового знакомства и крепких отношений, и точно также должно происходить уже и в семейной жизни…

Как быть в тех случаях, когда поговорить с партнером представляется слишком болезненным? В любом случае, свой наполненный «сосуд» необходимо опустошить для своей же безопасности. Поэтому можно найти друга, который умеет хранить тайны, хорошего приятеля или обратиться к психологу. Посмотрев своему страху в лицо и получив нужный опыт, готовьтесь к задушевному разговору со своим партнером. Это в любом случае необходимо, т.к. ваши отношения способны изменить только вы, а «сосуд» имеет свойство накапливаться. Поэтому, не теряя времени, переходите к действиям, которые дадут плоды, а не растянут во времени конфликт.

Внешнее влияние стрессовых факторов усугубляет необходимость откровенных разговоров с партнером. Рождение ребенка, болезнь родных, конфликты на работе — все это является стрессовыми факторами, способными воздействовать на человека продолжительное время. Во время такого влияния «сосуд» наполняется гораздо быстрее, возрастает уровень тревожности. При этом потребность в разговоре по душам возрастает в разы. И парам, которые практикуют такие разговоры, будет существенно легче разобраться с подобными стрессами. Для тех, кому это делать тяжело, можно определить периодичность таких разговоров и стараться его придерживаться до тех пор, пока это не войдет в привычку.


Автор: знакомства-тут.рф
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт знакомства-тут.рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!