Вход Регистрация

Разойтись — не поле перейти

23 декабря 2017, в 22:20

Статистика печальна, количество разводов в нашей стране увеличивается с каждым годом. Что же делать, если эта неприятная ситуация сложилась и в вашей семье?

Развод, как правило, становится итогом длительного выяснения отношений, часто супруги приходят к нему после многолетних конфликтов. Но бывает, что такое решение одного из членов семьи становится для второй половины настоящим шоком. В такой ситуации велик риск развития депрессии или нервного срыва.

Для того чтобы легче пройти период привыкания к одиночеству, психологи рекомендуют больше времени посвятить себе любимой, наконец-то уехать в отпуск или найти новое хобби. Займитесь спортом. Если такой возможности нет, то посвятите больше времени работе, наверняка накопилась куча дел, до которой у вас в последнее время руки не доходили. Не избегайте новые знакомства, дружбу с разными людьми, которые помогут вам открыть новые грани себя и жизни. По максимуму занимайте себя, чем-нибудь. Чем меньше времени на раздумья, тем лучше.

Если в семье есть дети, то постарайтесь уделить им как можно больше внимания. Дети всегда серьезно переживают при распаде семьи, особенно подростки. Им обязательно нужна поддержка. Не зацикливайтесь на себе! Не нужно, чтобы они вдобавок к своим переживаниям видели и ваши. Ни в коем случае не формируйте у ребенка отрицательное отношение к папе.

Типичная ошибка многих дам: они пытаются бесконечно анализировать причины развода. Часто приходя к выводу, что причина именно в них. Такое самоедство не дает им ни на минуту успокоиться, и приводит к нервным срывам. Пройдет несколько месяцев и все забудется как страшный сон. Народная мудрость гласит: «Что Бог ни делает, все к лучшему». Развод – это не конец, а начало новой жизни. Возможно, судьба дает второй шанс! Если инициатором расставания были вы (и видимо на то были веские причины), то относиться к этому стоит как к избавлению.

Известная российская феминистка Мария Арбатова утверждает: «Разводиться страшно только в первый раз, а во второй уже нет!». Она знает, что говорит, личный опыт в этих вопросах у нее большой. Относитесь ко всему проще, так гораздо легче быть счастливой. Если чувствуете, что самостоятельно не справляетесь, панические настроения берут верх, то обратитесь к психологу, который поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Сейчас трудно представить, но через пару лет, общение с бывшим мужем из постоянного стресса превратится в дружеские беседы, а случайные встречи, возможно, будут приятным сюрпризом.

 

Автор: знакомства-тут.рф
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт знакомства-тут.рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!